Café de cafeteria na sua casa.

Digno de um barista, feito por você.

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Além do Mínimo Sobre Café

Você vai aprender a fazer mais de 15 estilos de Cafés de cafeteria, com o que tem em casa.

O básico feito com excelência

> Introdução do Café Especial.
> Extração no HARIO V60.
> V60 Cerâmico e Método Tetsu Kasuya.
> Prensa Francesa - A técnica simples e perfeita.
> Cafeteria Italiana - O clássico dos clássicos (bônus: cafecito cubano).

> Dá pra vaporizar leite sem máquina de espresso!
> Cappuccino, Macchiato e Café Latte.
> Mocha e Irish Coffee.
> Chocolate quente de verdade sem maracutaia e sem amido.

As bebidas clássicas de cafeteria

> Iced coffee
> Cold Brew - extração a frio
> Café tônica e suas variantes
> Frappuccino

Café pode ser gelado também
Drinks com café

> Faça seu licor de café em casa.
> Café Negroni (não é só colocar um café no Negroni).
> 3 Drinks gelados rápidos com café.
> Bônus: usando bebidas alcoólicas clássicas na extração do café.

Acredito que o café é fruto do espírito humano, assim como as artes.

Ou seja, você é um artista em busca de uma obra prima.
- chique né? -

Café de verdade é doce e em tons de caramelo, não é preto e amargo.

Esses aspectos são oriundos de torras que carbonizam todo tipo de subproduto da lavoura cafeeira - em outras palavras: lixo.

E você não precisa manipular lixo carbonizado na sua casa e dar pra sua família!

Sim, eu tô falando daquele café tradicional e extra-forte que você encontra no supermercado.

Se você me acompanha no Instagram ou YouTube já entendeu que na verdade eles estão te entregando café de péssima qualidade, alguns até em embalagens caras com uns selos que não dizem realmente nada sobre o produto... são só marketing.

Café de verdade, café "raiz", tem que ter certificação "Especial" da SCA - Specialty Coffee Association - e te dizer a pontuação, a origem, a altitude, o tipo de processo do grão e o perfil sensorial.

Se você já sabe o que é café especial, esse curso também é pra você!

Tá na hora de levar pra sua casa os meus 15 anos de experiência como barista, pesquisador e especialista em café!

Comece a aprender hoje

Acesso imediato, por 1 ano inteiro.

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Sou escritor, jornalista e barista profissional, com mais de 15 anos de experiência em cafeterias no Brasil e na Europa

Desenvolvo e pesquiso e escrevo sobre cafés especiais.

Trabalho para acabar com aquela ideia de que café especial é pra gente esnobe e "coffee nerds" com R$50mil em equipamentos complicados.

Já fui proprietário de cafeterias no Brasil e na Europa, onde comandei um café numa das áreas mais movimentadas pelo turismo, o Mosteiro da Batalha, na Vila da Batalha, em Portugal.

Também sou autor do livro "O Mínimo Sobre Café" (Ed. O Mínimo; 2024; 133 pag.) que ficou 5 meses no TOP #20 da Amazon na seção gastronomia e bebidas.

Desenvolvi rótulos de cafés avaliados todos acima de 84 pontos SCA, em parceria com torrefações artesanais respeitadas, como a The Coffee Trade e a Kaffeewit, todos com sucesso absoluto de venda e crítica, com lotes esgotando em dias.

Além disso, atuo como jornalista e analista de geopolítica, com 1 livro e mais de 150 artigos publicados sobre o tema.

Oi, eu sou o Brás.